Чем полезен йогуртовый торт. Торт из йогурта. Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с и , он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд .

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Если греческий йогурт , необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3−4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4−6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4−5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

Пошаговое приготовление


Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра . Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2−3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% - 200 гр. (например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:


А теперь формируем йогуртовый торт:


Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

8 порций

1 час 30 мин + время на застывание

126 ккал

5 /5 (1 )

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит


Готовим сироп для пропитки


Готовим суфле


Собираем торт


Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания , добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными . Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.
Количество порций: 8.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.

  11. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  12. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  13. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку


Готовим суфле


Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.

  5. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  6. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.

  7. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  8. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  9. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Другие варианты приготовления

  • Для того чтобы приготовить творожно-йогуртовый торт, замените половину сливок в суфле таким же количеством жирного творога , протертого через сито. Взбейте его с йогуртом и желатином и заливайте этой массой бисквитный корж.
  • Если вы хотите приготовить йогуртовый торт без выпечки, советую сделать , заменив сметану в нем таким же количеством йогурта без добавок. Или же воспользуйтесь уже готовым выпеченным бисквитом, который продается в магазине. Вам останется только приготовить йогуртовое суфле и залить им корж. Рекомендую еще один торт без выпечки – это .
  • Сейчас большой популярностью пользуются . Мусс для них готовится на основе жирных сливок. А если добавить в него шоколад, получится очень вкусный .

Йогуртовые торты очень легкие в приготовлении и готовятся достаточно быстро. Я уверена, что с ними справится любая хозяйка, даже начинающая. Если вы знаете, как сделать процесс приготовления такого тортика еще легче и проще, напишите об этом в комментариях. Также буду ждать отзывов о результатах готовки по моим рецептам. Успехов вам и отличного настроения!

Пока не появились в свободной продаже такие молочные продукты как йогурт, никто даже не думал, что на основе этого молочного продукта можно создавать прекрасные легкие торты. Но есть два вида подобных тортов – это тяжелые на основе бисквита, когда йогурт входит и в рецепт тора и в его крем и легкие, когда йогуртовый наполнитель занимает основную массу торта.

Йогуртовый торт с бисквитом

В некоторых рецептах нас выручает современная кухонная помощница – мультиварка. Стоит ускорять процесс приготовления выпечки и оставлять время на себя, так как детям нужны не только легкие и вкусные десерты, но и здоровая, не уставшая мама.

Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука высшего сорта – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.ложки;

Для крема

  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сахар песок – ¾ ст.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Фруктовый йогурт – 350 гр.;

Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.

Сначала готовим тесто бисквита.

Так как мы печем бисквит в мультиварке, то не стоит заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки. Просто все ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем просеянную муку и какао и все еще раз взбиваем миксером.

В предварительно смазанную растительным маслом чашу выливаем тесто, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час.

И этот час мы отдыхаем, так как крем начнем готовить в тот момент, когда будет остывать бисквит. Так как и верхний слой из желе и крем с желатином могут застыть очень быстро, а выпечка еще не успеет подойти. После того, как мультиварка издала призывный звук, оставляем ее в режиме подогрева еще на 10 минут. После чего вынимаем бисквит, даем остыть до такой температуры, которую терпят руки и разрезаем на 3 равных части.

Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.

Раскладываем ровным слоем выбранные консерванты, затем наливаем желе на дно чаши мультиварки и ставим в холодильник, пока готовим крем.

Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.

Кипятить его нельзя. Ставим остужать желатин. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем йогурт. Чтобы был везде один вкус, то стакан йогурта надо брать с теми же фруктами, что и будут в украшении. Лучше выбирать с большими кусочками. Теперь в сливки добавляем йогурт, не переставая при этом взбивать, а затем тонкой струйкой вводим желатин. Миксер все время должен работать на средних оборотах. Даем крему чуть остыть.

Пропитываем каждый корж сиропом от консервированных фруктов и сначала на желе выкладываем первый корж. Щедро смазываем его кремом, затем так же поступаем со вторым и третьим накрываем весь торт. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем чашу мультиварки из холодильника и ставим в таз с горячей водой на 2-3 минуты. После чего накрываем чашу блюдом на котором будет подан торт и переворачиваем всю конструкцию разом. Украшаем бока торта любым способом – мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой или крошкой от любого печенья. Подаем с любыми напитками.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Но данный рецепт очень тяжел и скорее он больше похож на бисквит с йогуртовым кремом, чем на классический торт из йогурта.

Кушаем йогуртовый торт и не полнеем


Каждую весну большинство женщин прекращает кормить семью собственноручной выпечкой, так как сама хозяйка мечтает хорошо выглядеть на пляже в купальнике. А не у каждой женщины хватит силы воли не съесть хоть один кусочек, если вся семья сидит и нахваливает искусство кулинарки. И все мечтают найти такой рецепт, который был бы вкусным, сладким, низкокалорийным и еще всем в семье нравился.

Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.

Рецепт любого из них в основном состоит из низкокалорийного йогурта и большого количества ягод и фруктов.

Внешне этот йогуртовый торт похож на птичье молоко, но без одежды из шоколадной глазури. Но он может быть построен и на совсем тонком корже без выпечки, который почти незаметен при разрезании.

Так же любой рецепт торта на йогурте очень нуждается во фруктах и ягодах поэтому чем больше этих ингредиентов, тем ярче получится вкус.

Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.

Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.

Для его приготовления необходимо:

  • Печенье песочное – 200гр. (можно купить крошево печенья);
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Йогурт с экзотическими фруктами – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 70 гр.;
  • Киви – 6 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый – 4 ст.ложки;
  • Сок лимона – 1 ч.ложка;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.

Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.

Измельчаем печенье в блендере или на мясорубке и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В форму для выпечки (заимствуем у жены или мамы) стелим пергамент и выкладываем масляно печеньковый слой. Хорошо его разравниваем и утрамбовываем. Должен получиться ровный круг с невысокими стенками. Убираем форму в холодильник.

Теперь готовим основную часть.

Для этого разводим желатин в кипяченой воде. Далее чистим и режем киви на небольшие кубики (но так как это очень мягкий фрукт, то режем как получится). Далее соединяем его с соком лимона и сахаром и ставим на медленный огонь, ждем выделения сока из киви. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться. После охлаждения выливаем в киви желатин и йогурт, тщательно перемешиваем.

Бананы режем пластиками наискось. Получаются чуть продолговатые овалы. Теперь достаем корж и выкладываем на него кусочки банана, закрывая ими весь корж торта, и заливаем йогуртовой смесью. Все десерт почти готов. Теперь убираем его на ночь в холодильник и утром вынимаем из формы и снимаем пергамент. Для такого торта лучше брать форму со съемными бортами – доставать будет гораздо легче.

Дама будет приятно поражена таким сладким подарком, а если к нему преподнесут еще и букетик любимых цветов, то радости и счастью не будет предела.

Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.

Для приготовления понадобятся:

  • Песочное печенье - 200 гр.;
  • Сахар - 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное - 150 гр.;
  • Йогурт - 0,5кг.;
  • Сливки 33% - 200 гр.;
  • Желатин - 20 гр.;
  • Клубника - 0,5 кг.;
  • Вода - 150 мл.;
  • Молоко - 5-6 ст. ложек;

Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.

Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.

Желатин замачиваем в воде, и оставляем набухать, через 30 минут половину желатиновой массы смешиваем с молоком и подогреваем. Но не кипятим. Ставим остывать.

Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.

Теперь тонкой струйкой вводим желатин, который был смешан с молоком и теперь уже венчиком взбиваем наш десерт.

Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.

Ягоды моем, режем и выкладываем в миску, заливаем 150мл. воды и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огонь и варим как варение, но не долго – минут 20. После чего вводим оставшийся желатин и в блендере измельчаем до состояния пюре. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Достаем приготовленный десерт из холодильника и проверяем застыл ли йогуртовый слой. Если он полностью застыл, то выливаем на него ягодное поре и снова убираем на ночь в холодильник.

Утром торт будет полностью готов и его можно подать на завтрак с кофе или чаем.

Готовить торы на основе йогурта не так и сложно, а вкус у них получается отменный и он не оставит лишних килограммов на вашем теле.

Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.

Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:

  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
  • 100 г сахара.

Рецепт пошагово:

  1. Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
  2. Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.

Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.

Как приготовить десерт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.

В этом случае понадобятся:

  • 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
  • 1000 мл йогурта;
  • 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).

Технология приготовления:

  1. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
  2. На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
  3. Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.

Творожно-йогуртовый торт

Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 400 мл йогурта;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 200 г печенья сахарного песочного;
  • 200 г бананов;
  • 200 г консервированной вишни без косточек.

Как приготовить:

  1. Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
  2. В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
  3. Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 – 3 г ванилина.

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:

  • 700 мл густого йогурта;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 – 3 г ванилина.

Дополнительно для оформления потребуются:

  • консервированные персики по вкусу;
  • 1 – 2 пакетика желе для торта.

Очередность действий:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
  2. Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
  3. На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления с киви и бананами

Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 4 средних киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 70 г (или по вкусу) сахара;
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды.

Последовательность приготовления:

  1. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
  3. Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.

Торт без выпечки

Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:

  • 200 г печенья;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 400 мл йогурта;
  • 2 – 3 банана;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 г сахара.

Готовим без выпечки:

  1. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
  2. Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
  3. Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.

Готовим лакомство с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 350 мл йогурта;
  • 300 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 210 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
  2. Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
  4. Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
  5. После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Йогуртовый торт с ананасами

Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

В состав крема входят:

  • 600 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
  • 25 г желатина;
  • по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.

Дополнительно для желе потребуются:

  • 300 мл ананасового сиропа;
  • 50 мл воды;
  • 10 г желатина

Ход работы:

  1. Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
  2. Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
  3. Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
  4. Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
  5. Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.

С ягодным желе

Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 700 мл йогурта;
  • 40 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.

Как приготовить:

  1. Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
  2. Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
  3. Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.

Как сделать десерт с черникой

Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:

  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки.

Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:

  • 400 мл йогурта;
  • 350 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г желатина;
  • 500 мл жирных сливок.

Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:

  • 100 г черники;
  • 50 мл воды;
  • 40 г сахара.

Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:

  • 70 г порошка «Желфикс»;
  • 50 г ягод красной смородины.

Как сделать йогуртовый торт с черникой:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
  2. Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
  3. В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
  4. Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.

Торт «Вулкан»

Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.

Для шоколадного бисквита нужны:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 5 г разрыхлителя.

Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:

  • 400 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 850 г консервированных персиков в сиропе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина.

Способ создания сладкого «вулкана»:

  1. Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
  2. Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
  3. Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
  4. На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
  5. Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
  6. После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.

Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.

Ингредиенты (9)
бисквит диаметром 24 см
сливки для взбивания 400 мл
загуститель для сливок 2 пакетика
йогурт 3.5% 400 мл
сахар 2 ст.л.
Показать все (9)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
бисквит диаметром 24 см
сливки для взбивания 400 мл
загуститель для сливок 2 пакетика
йогурт 3.5% 400 мл
сахар 2 ст.л.
Показать все (9)


Ингредиенты (14)
масло сливочное (ингредиенты для бисквита) - 300 г
сахар - 300 г
яйцо куриное - 6 шт
соль - щепотка
мука пшеничная - 300 г
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Для бисквита
3 яйца
75 г сахара
щепотка соли
100 г муки
Показать все (13)


Ингредиенты (9)
Йогурт - 500 г
Сливки густые - 200 г
Персики(можно заменить консервированными) - 500 г
Лимон - 1 шт
Желатин - 1,5 ст. л
Показать все (9)
edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
500 г йогурта
1/2 стак. сахара
2 яйца
50 г шоколада
Глазурь
Показать все (17)

Ингредиенты (28)
Для бисквитного теста
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Показать все (28)
Ингредиенты (12)
Для теста
2 яйца
90 г сахара
90 г муки
1 яичный белок
Показать все (12)


povar.ru
Ингредиенты (9)
йогурт - 1 1/2 Чашки
оливковое масло - 2/3 Чашки
яйца - 3 Штуки
ваниль - 1 Чайная ложка
мука - 2 1/2 Чашки
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (17)
Соль - - Щепоток
Яйца - 4 Штуки
пакет мака - 1 Штука
Сахар - 120 Грамм
Какао порошок - 30 Грамм
Показать все (17)


povar.ru
Ингредиенты (10)
Сахар - 120 Грамм
Мука - 120 Грамм
Творог - 250 Грамм
Желатин - 25 Грамм
Йогурт апельсиновый - 250 Грамм
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (4)
Для бисквита: 4яйца, 5столовых ложек сахара, 5столовых ложек муки.
Также: 300г заморженной черной смородины, 250г сахара, 6 стаканчиков по 125г натурального йогурта.
Для суфле: 4 столовые ложки сахарной пудры, 3-4 столовые желатина, 100г воды для желатина.
Для желе: 2 столовые ложки сахарной пудры, 1-2 столовые ложки желатина, 70г-80г воды для желатина.
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
Раскрошенное печенье или бисквитная крошка
50 гр сливочного масла, растопленного (я не добавляла)
12 гр желатина
сок и натертая цедра 1 апельсина
80-100 гр сахара
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Тесто:
Яйца-2
Сахар-125 грамм
Растительное масло без запаха-100 мл
Сок 1/2 лимона,разбавленный водой-100 мл