Меню на новый год корпоратив в офисе. Фуршетный стол. Меню для новогоднего банкета за столом с полным обслуживанием

Гости будут очень удивлены, если вы, как радушный хозяин, сделаете им сюрприз и припретесь к ним раньше, чем они к вам.

Состав меню для корпоратива на Новый год, количество блюд и их оформление зависят от того, в каком формате будет проходить праздник. Возможные варианты: банкет с полным или частичным обслуживанием, фуршет и коктейль.

Меню для новогоднего банкета за столом с полным обслуживанием

Требования к новогоднему меню для банкета:

  • должно включать закуски, блюда и напитки, разнообразные по видам продуктов (мясо, птица, дичь, рыба, овощи и др.) и по способам их тепловой обработки;
  • должно содержать фирменные блюда и блюда банкетного изготовления;
  • должно учитывать национальные вкусы и особенности питания участников банкета;
  • может иметь не очень большой ассортимент закусок в случае ограниченной продолжительности (50-60 минут).

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с полным обслуживанием:

  • 4-6 наименований холодных закусок;
  • 1-2 наименования горячих закусок;
  • 1-2 наименования супов (только в обед и по желанию заказчика);
  • 1-3 наименования вторых горячих блюд;
  • 1-2 наименования сладких блюд;
  • фрукты (200-250 г на человека);
  • фруктовую и минеральную воду (по 250-500 г на каждого человека);
  • соки (100-150 г на каждого человека).

В отношении количества и ассортимента спиртных напитков в общем оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков, и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна.

Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число приглашенных мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.

Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25-0,5 порции.

Меню для новогоднего банкета с частичным обслуживанием

В меню банкета с частичным обслуживанием обычно входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков.

Обычно на каждые 3,0-3,5 м длины стола, что соответствует 4-5 сидящим за столом с каждой стороны, расставляют все холодные блюда, закуски и напитки, указанные в меню. Если стол длиннее и количество участников больше, то на следующие 3,0-3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется.

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с частичным обслуживанием:

  • холодных закусок - 8-10;
  • горячих закусок - 1-2;
  • вторых горячих блюд - 1-2;
  • сладких блюд - 1, фруктов - 200-250 г на каждого человека;
  • вода и соки- 250-500 г.

Меню для новогоднего фуршета

Меню новогоднего фуршета - большой выбор закусок, но иногда оно включает и горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Такие закуски будут приготовлены небольшими порциями и с ними легко разделаться стоя с помощью одной вилки.

Новогодний шведский стол

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего фуршета:

  • холодные закуски - 12-16;
  • горячие закуски - 1-3;
  • вторые горячие блюда - 1;
  • вода и соки - 250-500 г.

Меню для новогоднего коктейля

На коктейле все пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами. Тарелки и приборы не подают. Закуски и напитки предлагают гостям в обнос на подносах. На нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.

В банкетном зале устанавливают барную стойку.

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего коктейля:

  • холодные закуски - 8-12;
  • горячие закуски - 1-3;
  • сладкие блюда - 1;
  • фрукты - 200-250 г на каждого человека;
  • вода и соки- 250-500 г на каждого человека.

Меню состоит из мелкопорционных закусок:

  • из холодных закусок - бутерброды (канапе), тарталетки;
  • из горячих закусок - сосиски, люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка;
  • из десертов - пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.

Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных - соки, воду (минеральная и фруктовая), алкогольные коктейли.

Новый год - это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив - один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты , которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное - вкусным.

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке - только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки - идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки майонеза
соль и молотый черный перец
зелень

Приготовление:
Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша - очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга - изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 средних огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые - можете быть уверены - приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовые ложки майонеза
100 г оливок
листья салата

Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе - это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Ингредиенты:
6 ломтиков батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного масла
зелень петрушки

Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 г майонеза

Приготовление:
Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква - одна из самых популярных «зимних» ягод - насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л апельсинового сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
замороженная клюква
апельсиновые дольки

Приготовление:
В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив - не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
250 г мандаринов
2-3 столовые ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения

Приготовление:
Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или фруктов

Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.
В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное - руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Роскошный ресторан, насыщенная программа, дружеская атмосфера — все это будет бесполезным без правильно составленного меню, которое в обязательном порядке должно быть, когда требуется проведение и организация корпоратива .

Выбор блюд, напитков, а главное — их количество — очень важное дело, к которому нужно подойти ответственно и тщательно.

Составляя банкетное, меню следует учесть несколько правил:

  • Еды на столе гостям должно хватить.
  • Горячие блюда и десерты лучше сделать порционными, и разместить в общих блюдах, ссылка на сайт .
  • Рекомендации для меню могут корректироваться в зависимости от предпочтений гостей. Например, если за столом будут присутствовать вегетарианцы, лица, придерживающиеся диеты или дети. Стоит принять во внимание национальные предпочтения иностранных гостей.
  • Боитесь, что останется много еды? Тогда будет целесообразно заранее договориться с персоналом заведения о возможностях упаковки блюд.
  • Составляя меню, учитывайте время года. Летом уместно брать белое вино и много прохладительных напитков, легкие закуски, овощные и рыбные блюда. Зимой позаботьтесь о том, чтобы гости в любой момент могли насладиться горячими напитками.

Сколько нужно алкоголя?

Составили меню? Следующая задача — заказать алкоголь. Первое, что вам следует сделать: определиться с ассортиментом. Мартини, виски, коньяк, шампанское, вино, пиво, водка — самые популярные пьянящие напитки, которые рекой льются на вечеринках.

Однако не стоит ограничиваться только стандартным алкоголем. Возможно, ваши коллеги в восторге от Бейлиса, бехеровки или амаретто — почему бы не побаловать их на корпоративном праздновании? Не менее важно выбрать безалкогольные напитки для банкета. Выбирая спиртное, воду или сок следует учесть вкусовые предпочтения приглашенных.

Стандартно на банкетный стол ставят 1 бутылку вина на одну персону и 1 бутылку водки на 2 человека. В таком случае ликеры и настойки приравниваются к вину и рассчитываются в количестве 0,5 литра на человека. Коньяк, ром, виски и другие напитки, градус которых колеблется в пределах 40, рассчитывается в норме 0,5 литра на двух человек.

Не забудьте о шампанском. Если это новогодняя корпоративная вечеринка, игристое вино берут с расчетом 1 бутылка на 3 человека, равный первым двум тостам.

Универсальным решением при выборе безалкогольных напитков станет минеральная вода (с газом и без), 2 вида сока и морс. На банкете продолжительностью в 5 — 6:00, в среднем требуется 1,5 — 2 л напитков с расчетом на одного человека.

Корпоратив

Артишок

Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник .

Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.

Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.

Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.

Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:

  • мясная нарезка - 100 г;
  • рыбная нарезка - 100 г;
  • салаты - 4-5 наименований, всего 300 г;
  • маринады - 70 г;
  • горячие закуски - 100 г;
  • горячее - 200-300 г;
  • десерты - 70-100 г;
  • фрукты - 200-300 г.

Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет :

  • шампанское - 0,75 л на 3 человек;
  • крепкие напитки (водка, коньяк) - 0,5 л на 2 человек;
  • вино (красное или белое) - 0,5 л на 1 человека;
  • вода минеральная - 0,5 л на 1 человека;
  • сок - 0,5 л на 1 человека.

Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.

Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.

В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.

Приятного аппетита!

Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды , должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!

Примерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.

Шоу-программа 250 руб/чел

Наименование Порция (гр.)
Салат «мясной с сыром и орехами» (мясо курицы, сыр, помидор, яблоко, чернослив, огурец, орех грецкий рубленый, зелень, сок лимона, майонез). 1/150
Корзиночка с курицей и ананасом (мякоть жареной курицы, ананас консервированный, сыр, чеснок, зелень, корзиночка песочная, майонез, специи). 1/80
Профитроли с паштетом (печень куриная, лук, морковь, масло сливочное, специи). 1/60
Канапе с красной зернистой икрой (батон, масло слив, икра красная, лимон). 12/4/7/4
Канапе с сельдью (гренка, сельдь с/с, масло сливочное, огурец св., зелень). 1/35
Рулетик из лаваша с начинкой «крабовый» (крабовые палочки, яйцо, сыр плавл, чеснок, зелень, майонез). 1/35
Рулетик из тонкого блинчика с мягким сливочным сыром, красной рыбой(горбуша х/к) и красной зернистой икрой. 1/35
Мясная нарезка (колбаса варено-копченая, колбаса сырокопченая, шейка варено-копченая). 1/25
Картофель по-царски (запеченный с беконом, сыром и майонезом). 1/150
Отбивная из курицы в панировочных сухарях. 1/90
Хлеб 1/10

*- Уважаемые гости, данное меню является примерным .

Вы, можете составить собственное меню
выбрав любые позиции из «Общего меню», но не менее, чем на 1200 рублей.

Наши условия, с которыми необходимо ознакомиться при заказе корпоративного мероприятия:

  1. 1. Время работы - с 17 до 23 часов. Шоу программа начинается в 18.00 и заканчивается в 23.00.
  2. 2. Минимальный заказ от 4-х человек.
  3. 3. Заказы принимаются заранее, путем внесения предоплаты в размере 5000р. Оплата банкета производится за две недели до начала мероприятия. В день корпоратива – вход посторонним лицам ЗАПРЕЩЕН.
  4. 4. При изменении заявленного количества человек организация оставляет за собой право в отказе обслуживания и возврате предоплаты.
  5. 5. Шоу программа оплачивается отдельно, стоимость 250руб./чел. В шоу-программу входит: Популярная ведущая с новогодним сценарием, дискотека, поздравление деда мороза. Именные поздравления с заказом музыкальной композиции проводятся на платной основе. Спиртные и прохладительные напитки ВЫ можете принести с собой. Свои продукты питания ЗАПРЕЩЕНЫ, все Ваши пожелания можно заказать из «Общего меню»(www.сайт).
  6. 6. Уважаемые гости, на территории нашей организации запрещена любая пиротехника, фейерверки, огненное шоу.
  7. 7. Уважаемые гости, вознаграждение бармен официанту приветствуется, но всегда остаётся на Ваше усмотрение.
  8. 8. Уважаемые гости «Laff Cafe», посещая нашу организацию, Вы автоматически соглашаетесь с указанными условиями и принимаете правила посещения «Laff Cafe». Перечисленные правила распространяются на всех посетителей, их выполнение обязательно для Вашего комфортного отдыха!
  9. 9. С целью обеспечения надлежащего порядка, администрация вправе осуществлять видеоконтроль.
  10. 10. Администрация кафе не несет ответственности за сохранность транспортных средств и личных вещей посетителей. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные вещи без присмотра.