Для бисквита:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения торта:
Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.
Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.
Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.
Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.
Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.
Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.
Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой - она должна быть сухой, без налипшего теста.
Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль на 2 коржа.
Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения.
Вишню перемешаем с коньяком или бренди. Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!
Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.
Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.
Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.
Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.
Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:
Для бисквита:
Молоко - 280 мл;
Сахар - 300 г;
Яйца - 2 шт.;
Ванильный сахар - 10 г;
Мука пшеничная - 260 г;
Какао-порошок - 50 г;
Масло сливочное - 50 г;
Масло растительное - 4 ст. л.;
Сода - 1,5 ч. л.;
Соль - 0,5 ч. л.;
Уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 500 г;
Сахар - 120 г;
Ванилин - 1 г.
Для прослойки:
Вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;
Коньяк - 50 мл;
Шоколад - 50 г.
Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.
Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!
На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит десерт такой впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении - отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада.
Корж:
Какао - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.
Яйцо - 2 шт.
Масло -150 г
Молоко - 1 ст.
Сахар - меньше 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Крем:
Сливки - 400 мл
Сахар - 2/3 ст.
Вишни без косточек - 2 ст.
Приготовления рецепта в домашних условиях с фото пошагово:
Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.
Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.
Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.
Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.
Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.
Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.
Корж выпекается на среднем огне 165-180 С примерно 40 мин. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.
Пока корж печется, можно приготовить крем и ягоды.
Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.
Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.
Разрезаем корж на два большим ножом.
Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.
Накрываем нижний корж верхним и также смазываем кремом, но меньшим слоем, и украшаем ягодами. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.
Шоколадный торт с вишнями готов.
Приятного всем чаепития!
Как правильно взбивать сливки или сметану
Взбитые сливки с сахаром являются превосходным десертом, используемым для приготовления крема либо самостоятельно. Но чтобы получить именно такую консистенцию, а не масло, как иногда происходит, следует придерживаться определенной технологии:
К сожалению, любая хозяйка во время приготовления крема может столкнуться с проблемой, когда сливки или сметана не взбиваются. Причин может быть несколько, и чтобы этого не произошло, старайтесь избегать их.
Почему сливки или сметана не взбиваются:
Оцените рецепт
|
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.
Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.
В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.
Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!
Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.
Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!