Свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке на молоке. Отбивные с картошкой в духовке Как приготовить отбивные с картошкой в духовке

Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и . Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка - пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.

С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Помидоры выложим на картошку.

На крупной терке натрем сыр.

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Первая партия отбивных готова.

Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Такой едой, как отбивные с картошкой, сегодня никого не удивишь и это сочетание весьма популярно. Способов приготовления просто огромное множество!

Иногда можно немного усложнив любимое кушанье, сделать свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке на молоке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и домашним. Если вы будете готовить в сезон молодой картошки, то время запекания в духовке необходимо уменьшить на 20 минут. Такое сочетание беспроигрышно, и отказаться от него мало кто согласится.

В нашем рационе картошка занимает одно из основных мест. Она так же часто появляется на столе, как хлеб. Картофель – это универсальный гарнир для мяса. Попробуйте такой вариант любимого блюда, тем более готовится без особых хлопот, главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты!

Чтобы приготовить свиные отбивные с картошкой, тушеные в духовке, вам потребуется :

  1. Свинина филе 300 г.
  2. Картофель 5-7 шт.
  3. Лук зеленый пучок
  4. Молоко 1 ст.
  5. Мука для панировки
  6. Соль
  7. Перец молотый
  8. Сушеные травы
  9. Куркума
  10. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Свиные отбивные с картошкой тушеные в духовке»

  1. Мясо обмойте, обсушите, нарежьте кусочками, слегка отбейте.
  2. Посолите, посыпьте перцем, обваляйте мясо в муке и обжарьте на растительном масле на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими кружочками.
  4. Лук обмойте, обсушите, измельчите.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху посыпьте луком и переложите отбивные.
  6. На сковороду где жарилось мясо, влейте молоко, доведите до кипения, добавьте соль, сушеные травы.
  7. Получившимся молочным соусом залейте картофель с отбивными.
  8. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 40 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим с зеленым салатом.

Отбивные с картофелем – отличный вариант праздничного блюда, которое может подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира. Выбор мяса непринципиален: чаще всего используется свинина или баранина. Общее время приготовления – 50 минут. Набор специй можно менять по своему усмотрению, а вместо кетчупа использовать майонез или соус.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки;
  • свинина или курятина – 200 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • кетчуп (майонез) – по вкусу;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт отбивных с картошкой

1. Чеснок почистить, дольки сначала разрезать пополам, потом тонкими пластинками.

2. Мясо нарезать кусочками толщиной не более 1 см, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, затем натереть солью и перцем.

3. Отбить свинину (курятину) с двух сторон, нашпиговав чесноком как показано на фото.

4. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками (около 1 см толщиной).

5. Каждый кусочек мяса смазать кетчупом, затем положить между двух кружочков картофеля (принцип бутерброда), завернуть в фольгу и защепить края, чтобы не вытекал сок.

6. Поместить отбивные в духовку, разогретую до 220°C. Запекать 20 минут, после чего приоткрыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Запекать еще 10-15 минут до готовности.

7. Выложить отбивные с картошкой на тарелку, остудить 5-7 минут, подать к столу.

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с , вы не пожалеете.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Картошка — 6 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сушеный имбирь — 1 ч. ложка
  • Специи для свинины — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно .

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, или же .

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майоран
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Чернослив без косточки — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.