Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.
Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.
Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Любители нестандартных решений могут подать с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.
Ингредиенты:
Приготовление
Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.
Ингредиенты:
Приготовление
Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.
Ингредиенты:
Приготовление
Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.
Доброго времени суток, друзья. Мало кто может представить свое утро без порции кофе. Еще меньше людей даже не имеют понятия, как называется кофе с мороженым. Как оно называется, так и пьется: легко, непринужденно. Глясе! Согласитесь, звучит очень элегантно, привлекательно. Сегодня поговорим именно об этом напитке.
Утро, наверное, каждого второго россиянина начинается с кофе. Это неудивительно, ведь он поднимает настроение, ускоряет процесс пробуждения. Заряд бодрости, сил на весь день всего с одной чашки. Многие предпочитают употреблять напиток медленно, не торопясь.
Оно и понятно: прочувствовать весь спектр вкусовых оттенков и манящий аромат на бегу вряд ли получится. Для таких ценителей напитка будет интересен рецепт, который мы предоставим вам для обсуждений.
Никаких достоверных фактов происхождения глясе, к сожалению, неизвестно. Но по миру ходит одна интересная легенда. Говорят, что придворный повар эрцгерцога Австрии Максимилиана I, занимался приготовлением чашечки напитка для правителя. Стоит упомянуть, что Максимилиан I очень любил этот напиток, к тому же употреблял его в достаточно больших количествах.
Лежавший на полке десерт из ледяных кусочков апельсинов, вымоченных в молоке, неожиданно сорвался и плюхнулся в чашку с кофе. Времени на новые приготовления не было: эрцгерцог ждал уже долго. Повар, на свой страх и риск преподнес правителю напиток с десертом «в одном флаконе». Эрцгерцог был восхищен новым необычным вкусом и даровал повару часть плодородных австрийских земель.
Неизвестно, насколько правдива эта история, но такой рецепт приготовления сохранился даже спустя долгие годы и радует вкусы даже самых притязательных. Само же название «глясе» пришло к нам из французского. Звучит, действительно, превосходно, а означает «ледяной», «холодный».
Лакомство готовится легко и быстро. Оно пользуется популярностью в летний период, так как подается холодным и способен утолить жажду и зарядить энергией. Глясе – это двойная порция хорошего настроения!
Кстати, научно доказанный факт. Ученые не раз рассматривали под увеличительным стеклом свойства кофейных зерен и их действие на организм человека. Выяснилось, что кофеин стимулирует работать мозг более сконцентрировано. Кроме того, когда мы пьем напиток, в нашем мозге вырабатывается вещество под названием «серотонин».
Именно оно и поднимает наше настроение. Что же касается сладкого лакомства – мороженого, то оно способно улучшить настроение сразу после употребления всего одной ложечки. Британские ученые изучали результаты магнитно-резонансной томографии испытуемых, которые с завидной скоростью ели этот десерт в момент эксперимента.
Удивительно, но уже после первой ложки у испытуемых наблюдалась активизация участков мозга, отвечающих за самочувствие и радость. А теперь смешаем кофе с мороженым и получим двойное удовольствие! Так как же приготовить этот напиток в домашних условиях? Рассмотрим несколько распространенных рецептов.
Давайте мы приведем здесь несколько рецептов, которые мы нашли и собрали для вас — думаем часть из них вы обязательно попробуете. И если это произойдет: будем рады услышать от вас отзывы в комментариях к этой статье — договорились?
Ничего сложного здесь нет. Достаточно сварить традиционный кофе. Желательно именно сварить, а не использовать быстрорастворимый напиток. Во-первых, зерновой обладает более ярко выраженным вкусом и ароматом, а во-вторых, никто на самом деле не знает, что же добавляется в банку с растворимым кофе.
В таком бокале подают лакомство — глясе
Поэтому берем турку (джезву) и варим традиционный кофе. Затем необходимо охладить напиток. Повара, обладающие мировым признанием, советуют остудить его до десяти градусов. Затем перелить в длинный вытянутый бокал. Добавить мороженое. Чтобы получить идеальное сочетание, используйте четверть от бокала. То есть, если кофе 250 мл, то рекомендуется брать порядка 50 г мороженого.
Если вы любитель сладкого, то стоит попробовать приготовить кофе с мороженым именно так. Во время того, как варится кофе в турке, необходимо добавить ложечку сахара прямо в турку. В отличие от традиционного размешивания сахара в чашке, здесь вкус будет значительно отличаться. Затем также охладить напиток и добавить в него пару столовых ложек классического пломбира.
В качестве прекрасной добавки, придающей некую пикантность напитку, рекомендуется использовать корицу. Ее пряный, сладковато-жгучий вкус делает акцент на тонкие нотки вкуса кофейных зерен арабики.
Интересное решение для напитка, который приятно расслабит перед камином в осенний дождливый вечер. Всего-то надо приготовить кофе, положить в него шарик мороженого (лучше ванильного). Далее, аккуратно влить чайную ложечку коньяка или ликера. Такое сочетание позволит снять стресс. Главное, конечно же, не переборщить с алкогольной порцией.
Вкуснейший кофе с мороженным и шоколадом
Креативный подход к подаче кофе с мороженым. Охлажденный напиток хорошенько встряхнуть в шейкере. Подать в вытянутом бокале с соломинкой и зонтиком. Поверх пенки можно посыпать тертый темный шоколад.
Вообще существует множество вариантов приготовления и подачи этого напитка. Каждый из них обладает своей изюминкой, которая способна привлечь вкус любого гурмана. Как называется кофе с мороженым и как оно готовится, мы уяснили в этой статье. Если у вас есть свой вариант приготовления, пишите его в комментариях. До новых встреч на страницах сайта!
Маргарита
Время на чтение: 4 минуты
А А
С приходом жаркого лета хочется побаловать себя прохладительными напитками. Многие любят квас, компот или холодный чай, а мы предлагаем Вам приготовить вкусный кофе с мороженым. Он не только бодрит, но и освежает, тонизирует. Давайте узнаем рецепты кофе с мороженым и как называется этот напиток.
До сегодняшнего дня еще не определили, какая страна первой стала готовить ароматный кофе с добавлением мороженого. По одним сведениям это Австрия, по другим-Франция. Название он получил гляссе от французского слова glacé, что в переводе на русский означает «охлажденный», «замороженный».
Позже, кофе с мороженым начинают готовить японцы и американцы. Сейчас рецепт этого напитка приобрел большую популярность во всем мире, а в каждой стране его делают по-разному. Его можно попробовать не только в кафе и ресторанах, но и приготовить в домашних условиях.
Согласно традиционного рецепта он состоит из холодного кофе и белого мороженого, в пропорции 3:1.
На сегодняшний день существует много вариантов, как сделать кофе с мороженым, поэтому Вам обязательно понравится какой-либо из них.
Для вкусного десерта подготовьте следующие ингредиенты:
Заварите эспрессо в кофейной машине или в турке. Теперь пусть постоит. В бокал сначала выложите мороженое, затем налейте остывший кофе. Украсьте десерт сливками и тертым шоколадом. По желанию можно добавить лед.
Для этого рецепта Вам будут нужны такие ингредиенты:
В холодное молоко налейте охлажденный эспрессо, перемешайте. Перелейте в бокал и выложите один шарик пломбира. Сахар можете сыпать по желанию. Вкусный прохладительный десерт готов!
Сделайте вкусный кофейный десерт и удивите своих родных. В этом напитке главная составляющая это мороженое, а не эспрессо. Секрет в том, что оно должно быть жирное и натуральное. Подойдет не только ванильное, но и шоколадное, ореховое или фруктовое. Итак, Вам понадобятся:
Сварите эспрессо в кофемашине или в турке. В стакан выложите шарики мороженого, полейте ликером (можно алкогольным) или топингом. Сверху налейте сваренный кофе. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.
Это любимый напиток американцев, для его приготовления подготовьте:
Секрет шейка в том, что все компоненты нужно взбить блендером. Затем следует разлить смесь в бокалы и подавать с коктейльной трубочкой, украсив по своему вкусу.
Если нет нутеллы, Вы можете использовать другую шоколадную пасту. Подготовьте следующие составляющие:
Подогрейте молоко и насыпьте в него кофе и сахар. Добавьте шоколадную пасту, ваниль и взбейте. В стакан выложите шарики пломбира и вылейте кофейную массу. В десерт добавьте взбитые сливки и какао порошок для украшения.
Правильно подавать напиток следует в определенных толстостенных бокалах с ручкой. Если у Вас их нет, подайте в обычных высоких стаканах или фужерах, можно в креманках.
Даже самый верный поклонник горячего крепкого кофе в жаркую погоду наверняка не получит от любимого напитка особого удовольствия. В такой день хочется чего-то более прохладного и освежающего, но в то же время бодрящего. Вероятно, именно в один из таких дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.
Классический вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно заменить на любое другое мороженое: фруктовое, ягодное или шоколадное. Помимо ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут входить различные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Несмотря на то, что чаще всего его подают охлаждённым, горячий не менее хорош. Здесь все зависит от личных предпочтений.
Наслаждаясь очередным бокалом освежающего напитка, не стоит забывать о том, что он имеет достаточно высокую калорийность. Так, в одной порции классического кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А дополнительные ингредиенты, входящие в его состав, могут увеличить калорийность напитка в 2-3 раза.
Сделать кофе гляссе совсем нетрудно. Существует немало интересных и оригинальных рецептов, следуя которым обязательно получится приготовить вкусный бодрящий напиток.
Нужно взять:
Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Затем сверху положить шарик пломбира.
Все, можно пить и наслаждаться! Удобно делать это с помощью трубочки, так вам удастся наиболее полно почувствовать оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежие ягодки вишни или клубники только дополнят вкус изумительного летнего десерта.
Подача этого изысканного десерта может стать целым ритуалом, дарящим нам эстетическое удовольствие. Подают его в прозрачных бокалах, рядом следует положить десертную или чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинной ручкой) и две соломинки на порцию.
Если кофе подается во время особо важных торжеств, замените бумажную салфетку на небольшую ажурную, которая служит только для декоративных целей.
Для приготовления потребуется:
Смешать молоко с немного остывшим эспрессо и вылить в высокий стакан, сверху положить шарик любимого прохладного лакомства. По желанию подсластить.
Кофе с мороженым можно дополнить любимым сиропом, тогда вкус привычного напитка приобретёт новые яркие нотки.
Чтобы выполнить этот рецепт, потребуется:
Как сделать:
В высокий стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. После чего струйкой перелить остывший кофе, если нужно – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сразу после приготовления.
Чтобы приготовить кофе с мороженым по этому рецепту понадобится:
Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой или корицей.
Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный напиток по этому рецепту, нужно потрудиться немного больше, чем над классическим вариантом гляссе. Но результат стоит того!
Понадобится:
Приготовление:
Готовый напиток подавать сразу же, так как, постояв, он может изменить свой вкус.
Изучив, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, быть может, даже сочинить собственную технологию приготовления этого чудесного, освежающего десерта. Главное, пользоваться только качественными ингредиентами.
Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках порадует следующий рецепт. Понадобятся:
Как приготовить:
Такой вариант гляссе порадует вас мягким и нежным вкусом.
Этот рецепт пригодится, когда времени на приготовление настоящего гляссе в домашних условиях нет, а побаловать себя любимым напитком хочется.
Понадобятся:
Как приготовить:
Бокал освежающего и бодрящего гляссе, несомненно, придётся по душе многим кофейным гурманам. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности такого лакомства. Лучше пить гляссе изредка, каждый раз, по-настоящему наслаждаясь его неповторимым вкусом.
Кофе с мороженым, как и все кофейные напитки, имеет свои особенности, историю и секреты приготовления. Еще совсем недавно такой напиток пользовался популярностью только на юге Европы, но сегодня его обожают во всем мире.
Если вы до сих пор не знаете, как называется кофе с мороженым, то записывайте это вкусное, звучное слово – гляссе. Это сказочное сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Такой напиток готовят со взбитыми сливками, корицей, шоколадом и даже с алкоголем. По традиции, его подают в высоких бокалах с соломинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гляссе, или Ледяной напиток, иногда путают с латте. В действительности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с использованием молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтобы приготовить белоснежный гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить оригинальный, изысканный и ароматный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Конечно, в рецепте допускается использование уже готового продукта, но лучше приготовить его самостоятельно из свежих ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в кофе с мороженым добавить алкоголь, то можно приготовить вкусный напиток для взрослых. Алкогольный кофе гляссе превосходно освежает, снимает усталость и расслабляет. Ароматный напиток и хорошая компания – отличное завершение рабочего дня.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Казалось, рецепт приготовления гляссе достаточно прост – черный кофе с мороженным, что тут сложного? Ан нет. Приготовить вкуснейший напиток можно не только с лакомым десертом, но и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кофе с мороженым – это широкий простор для воплощения новых идей. Так, в классический рецепт можно добавить экзотический плод, например, банан. В результате получится сытный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не очень любите зерновой кофе или не умеете его заваривать, то для приготовления вкусного напитка можно использовать и растворимый кофейный напиток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто уже сполна насладился классическим гляссе с белым пломбиром, мы предлагаем рецепт с шоколадным мороженым. Такой ингредиент придаст напитку непревзойденный аромат и потрясающий вкус. Благодаря шоколаду, десерт поднимет настроение и придаст заряд бодрости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гляссе – очень вкусный и необычный напиток, но важно учесть тот факт, что он весьма калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие компоненты, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность увеличивается в несколько раз и может достигать 450 ккал. Поэтому тем, кто имеет лишний вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, изредка себя им баловать.